A房子碎碎念:
    二月份開始,A House的演出票券就可以在 華娛售票系統 購買囉!
要聽演出的朋友們,一樣可以到A House現場購買票券,而且不限當日的演出噢

此外,在7-11 ibon、全家便利商店FamiPort 也都可以購票喔! 
A House 誠徵 兼職夥伴,詳情請看這裡

目前日期文章:201010 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演出團體/Sirens & Flamenco

活動時間/2010/10/31  20:00

活動費用/400/人(含一杯飲品)

情迷佛朗明歌工作坊的Flamenco音樂及舞蹈演出與能唱能跳的a cappella團體Sirens一同聯演,會撞擊出什麼樣的火花呢?

Sirens成立於2009年4月,團員們來自各地,一起享受音符與音符的衝擊。

不同的地區
不同的國家
不同的背景
相同的只有一個愛音樂的信念

Sirens的創意、熱情、活力,將帶領您進入不一樣的音樂國度。

沒有雄厚音樂背景,卻有著熱愛音樂的心,雖然經歷重重困難,不變的是我們的熱情,挑戰自己、突破創新。

*Passion / 一份永遠不退的熱情
*Soul / 500cc濃郁的音樂靈魂
*Creativity / 兩到三盎司的創造力
*Trick / 灑上些許罐裝鬼點子
*All-around / 能夠調配出各種滋味
*Total / 就是我們,Sirens
—————————-
2009
十月>台灣國際重唱大賽-國內賽第三名、最佳主唱
2010
二月>女巫店,與不理性聯演「Let’s play」
>La Play Sport Bar,與公共澡堂、Jigsaw、Voco Novo 聯演
三月>【FUN春】2010春唱~人聲樂團音樂會
六月>典華婚宴會館婚禮歌手
七月>A Cappella 音樂Bar—A HOUSE 演出
>韓國春川青年A Cappella大賽-冠軍、Best Vocal

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

情迷佛朗明歌工作坊為一群熱愛  flamenco 的上班族舞者跟樂手組成,致力於推廣平民化、本土化的 flamenco 舞蹈及音樂。

舞者:Carmen、Consuelo、Elisa

吉他手:Cecilia

歌手:柏青

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/搖擺吉普賽

活動時間/2010/10/28  20:00

活動費用/500/人(含一杯飲品)

具有奇幻音色的Sitar琴、被譽為世界上表現最為豐富的Tabla鼓,帶有魅惑音色現場演奏,結合即興寶萊塢與印度舞蹈,佈滿濃濃印度文化與西班牙風格交融的氛圍之中,讓你(妳)跟我們一起忘卻所有塵囂…

 

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

演出團體/ Dirty Birdy&海鷗K人聲樂團
活動時間/ 2010/11/05  20:00
活動費用/ 350 (含一杯飲品)



Dirty Birdy

一個饒舌團體。創立於2010年初。
核心團員Dirty Derr和Birdy皆玩饒舌四年以上,Dirty Derr為烤秋勤的前團員,Birdy則為劇場人,多次將饒舌音樂與劇場結合,而兩人的結合,希望可以更豐富作品的層次。作品大致上有炒熱氣氛、批判、書寫都會情愛等風格。我們的歌曲從自身的記憶與情感出發,試圖唱出現代人的普遍心聲。



海鷗K人聲樂團

「還OK」是我們的團名諧音,除了期許我們能夠唱的「還OK」外,更是一種生活態度!希望你看完我們的表演後,在對自己和我們說出這句咒語:「還OK啦!」的同時,能夠將今天的煩惱憂愁都拋到腦後,讓自己放鬆後重新出發,和我們一起讓明天的自己變得「更OK」!

海鷗‧K草創於2008夏日,歷經更名、改組甚至空轉期後,於2009夏正式啟程!成員皆來自清華大學合唱團,那是我們的家也是海鷗們起飛的地方。我們從風城新竹出發,以歌聲為翅膀,期望能將阿卡貝拉純人聲演唱的魅力散播到我們飛過的地方。

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/ WVC TRiO + 1

活動時間/ 2010/10/26  20:00

活動費用/ 500/人(含一杯飲品)

WVC TRiO + 1 是由鄭澤相(鋼琴手)、Adam Osmianski (鼓手)和Jon Cavendish(Bass)所組成之爵士鋼琴三重奏 , 一方面傳承了始自Oscar Peterson、Bill Evans這種傳統鋼琴三重奏的互動和經典曲目;另一方面也呼應現代鋼琴三重奏比較試驗性和多樂風的精神。2004年到2006年活躍於美國各個演出場所 , 也在中國和馬來西亞演奏 , 在鄭澤相決定回到他的祖國馬來西亞後 , 將WVC TRiO 也帶到了馬來西亞。這個三重奏加多了一支sax後 , 音樂的刺激性提升了 , 以鋼琴為中心的三重奏核心卻沒有褪減 , 這相當可貴。WVC Trio是一隊充滿活力的年輕樂隊 , 他們有共同的音樂理念 , 默契使得他們創作的音樂是富有着吸引力的彈性。

 

成員 Members: 

Tay Cher Siang (Piano)
Adam Osmianski (Drums)
Vincent Ong (Bass)
Julian Chan (Saxophones)


WVC TRiO + 1 was formed in West Virginia University when Tay Cher Siang was studying there, with his colleagues Adam Osmianski and Jon Cavendish.  This group with repertoire containing original materials and unique arrangements of jazz standards and rock tunes performed in West Virginia, Maryland and Pennsylvania.  Drawing inspiration from the great trios of the past like Oscar Peterson and Bill Evans, and today’s modern counterparts such as Brad Mehldau and The Bad Plus, the WVC Trio has developed as sound of their own.  In the summer of 2008 the trio consists of the original members toured Malaysia and Singapore for 7 weeks, and recorded their first studio album WVC TRiO. In 2009 WVC TRiO expanded, added a Saxophonist Julian Chan and welcomed Vincent Ong on bass,  presented a sold out concert at KLPac Pentas 1 and premiered many of their original compositions. They toured several cities in Malaysia and China, and cut their second album entitled ELEVEN. Since then, WVC TRiO has been active in the performance circuit in Malaysia.
In 2010, WVC TRiO + 1 traveled to 17 cities and played 24 concerts in Malaysia, Singapore and China. Their third CD: In The Dark, I See Her is released in September. The group will be performing in the Taichung Jazz Festival 2010 in Oct.

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/高壓電 & 斑馬線人聲樂團

活動時間/2010/10/24  20:00

活動費用/350/人(含一杯飲品)


高壓電人聲樂團

練唱,是一個團永遠無法避免的時刻。站在屬於我們的練唱園地,看著充滿著自由的窗外、看著那從創校以來就一直聳立在那的高壓電塔,我們笑了。只要我們還在這裡練團的一天,我們就誓言要像那電塔般持續的散發感動人心的音樂電力。
「高壓電」成立於2009年的暑假,是由一群來自台灣各地的南湖高中校友所組成,在匆促成軍後沒多久就參加2009年台北國際重唱藝術節,在毫無相關經驗和團員都在各地難以練習的狀況,我們受到了挫折。一年後,我們再次出發,希望秉持著當初創團時那種為散佈感人音樂的精神,再次站上屬於我們的舞台。


斑馬線人聲樂團

 
斑馬線流行人聲重唱團,在朱元雷老師的帶領之下於2003年成立。原先是為分擔世新合唱團的爵士歌曲而由少數人組成,而後漸漸轉變為表演形式為主的特色小團。演唱曲目的主要類型為爵士、中英文流行樂,也經常受邀參予演出,總是利用歡樂的氣氛帶給觀眾不一樣的活力。
藉由斑馬線一黑一白交錯的意象,象徵鋼琴上的黑白鍵 ,來表達我們對音樂的熱愛,又因世新合唱團的團員素來自稱為馬兒,故還有更深一層的隱晦涵義,所有的成員皆為世新合唱團現階段的團員,因此每年都有團員畢業也都有新團員的加入,每屆的斑馬線都擁有不同的特色,唯一不變的是斑馬線總是充滿活力、創意及熱情。

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/涵妮&Friend

活動時間/2010/10/23  20:00

活動費用/350/人(含一杯飲品)

『涵妮& Friends』聚流行、爵士與中東擊樂好手於一堂, 以豐富的創意,呈現原創作品的精神。涵妮,樂團主唱與詞曲創作, 從新民謠到放克搖滾都有她的音樂足跡, 在融合的節奏中寄予藍調旋律裡澎派濃烈的情感, 在沒有邊際的藍天裡, 讓文字恣意飛翔, 期待與你分享生活的美好與苦澀, 還有圍繞在我們身邊許多感人的故事

經過一整個寒暑的音樂洗禮,
我們珍惜每一次排練、還有演唱的點點滴滴,走在夢想的路上,
謝謝一路參與的所有音樂夥伴,也祝福即將踏入軍旅的小嗨!
特別感謝每一位來到現場的好朋友們!!
隨著CAJON鼓手,蘇文彥老師的加入,
我們即將暫別舞台, 閉關練功去囉~
期待下次相會,與您分享更多的故事與美好的音樂火花!!

》吉他 / 主唱 – 涵妮
》爵士吉他 – TIMO
》木箱鼓 – 阿婆

+ 涵妮&Friends 官網

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

外表跟聲音一樣清新甜美的koumis,小小的個頭隱藏無限的能量。聲音有著靈巧的穿透力,從耳朵,不自覺的滲進毛細孔,舒展也撫平了某些躁鬱,感動你的聽覺,滿足你挑剔的耳朵。

http://www.koumis.cc/

小草地的Koumis

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體 / 康德&the busyminds

活動時間2010/10/17  20:00

活動費用350/人(含一杯飲品)

康德&The Busy Mind從2002年4月成型,經過了四次團員變動,也換了好些地方。

從最早的和平東路巷子裏的kuroshio咖啡到台大附近的河岸留言,女巫店,迴廊咖啡館等…

回想起在咖啡館表演時期自己搬音響,做音控邋遢的樣子,雖然辛苦,但那種能與大家無距離分享音樂的感覺是沒有什麼可以比擬的。在2006年起我們團停了(我,康德還持續的唱並與心蘋搭檔演出).最近,熙德回來了.嗯…,好像可以再把團建立起來喔!就是現在

一個樂團的生存並不容易,但我們總是一直在這兒,做我們喜歡做的-。

我們的音樂,基本上以簡單的樂器搭配如木吉他、手鼓、大提琴等演出,讓音樂盡量以質樸而無隔膜的面貌展現。用簡單的編曲、突顯複雜的情緒. 原始的聲音、反襯文明生活的虛弱和無奈

但,最想傳達的,我想,還是我們音樂中,那顆無法被摧毀的赤子之心吧。

至於曲風是什麼,我們並不在意.只要它能感動….。

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

+ 瞭解更多 重唱節 活動資訊

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/麥婷&伊真

活動時間/2010/10/15  20:00

活動費用/350/人(含一杯飲品)


麥皓婷—畢業於古典音樂系主修聲樂,演唱風格跨古典、爵士、音樂劇與福音詩歌,並演出於各大音樂餐廳及藝文場所,國家音樂廳、晶華、君悅酒店、水灣餐廳、藍調、迴廊咖啡等。

曾擔任鳳飛飛演唱合聲、2010百齡罈高爾夫球國際賽開幕演唱,並受邀於各大企業晚會、結婚喜宴與尾牙活動演唱。而除了演唱,更喜歡用音樂來分享故事與從事音樂教學工作。

林伊真—是學院出身的專業音樂人,創作演出教學伴奏樣樣來,除了擅長以鍵盤及單簧管創造音樂外,握著汽車方向盤也常令她不住地即興高歌。畢業於東吳大學音樂系、東吳大學音樂研究所演奏組,2006年起加入勇氣即興擔任即興樂手,曾隨勇氣即興赴香港、澳門等地演出。2010年赴美國MI音樂學院進修。

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/ ReBirth Project: A Night of Bassist Vincent’s  Original Jazz

活動時間/ 2010/10/14  20:00

活動費用/ 350/人(含一杯飲品)

ReBirth Project 代表了低音提琴手Vincent Hsu (徐崇育) 自紐約開啓的一段音樂新生命。從2002年到紐約後才接觸 Double Bass, 直到完成爵士樂演奏的學士和碩士, 對他而言, 學習爵士不只是對音樂的探索, 更是一種自我認識的過程。Vincent 想透過音樂表達的是一種誠實的態度, 如同他的啓蒙老師 Cecil McBee 所說的 “Express, not impress.”

ReBirth Jazz Band 原為 Vincent 在紐約所組的爵士樂團, 反映了紐約文化對他的影響, 其成員都是與他在音樂上共同成長的朋友。連續四年在哈林區 St. Nick’s Pub的演奏經驗更奠定了Vincent對不同樂風的包容性, 每週五晚上的【Skillet Show】中, 爵士、放克、雷鬼、嘻哈、靈魂…, 每場表演都挑戰著樂手對多元音樂的表現。爵士演奏之外, Vincent 也因對古巴音樂的喜愛, 成為古巴樂團 Sarah Y Su Cachito 的創始成員之一, 定期於紐約各地演奏傳統古巴音樂和拉丁爵士。

這場 A House 音樂會是紐約 ReBirth Jazz Band 精神的延伸。在紐約演奏的經歷, 讓 Vincent 體會到音樂的完成並非單純的個人表述, 同時也包含了同台音樂家間的信任與包容。在台灣, 他也很幸運地找到了一群同樣熱愛爵士的朋友。2010年, Vincent 結束了紐約的旅程, 同時也開啓了在台灣的音樂新生命。希望你們一起見證 ReBirth 在台灣的第一次!

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


享譽全球三十年,用歌聲紀錄音樂史千餘載,德國黑森林歌手即將於今年十月隆重登台!豐富的舞台張力、忠於原創的風格、高藝術性及戲劇性是黑森林歌手屹立不搖 的關鍵,成軍以來不斷受邀參加全世界重要的音樂節慶,而錄製的唱片專輯更獲得無數全球唱片大賞的殊榮,他們無懈可擊的合聲,彼此間絕佳的默契,被譽為當今 世上最璀璨的人聲,氣勢可與英倫的國王歌手分庭抗禮。二○一○年精采絕倫的人聲饗宴,怎容錯過!?

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/焦點爵士樂團  

活動時間/2010/10/10  20:00  

活動費用/350/人(含一杯飲品

Focus Jazz Combo-焦點爵士室內樂團 於西元2009年2月成立,4月份由台北縣文化局核准立案 團員皆由音樂班音樂系在校生所組成 雖然平均年齡只有19歲卻各擁有5.6年以上的演出資歷 團員們皆出生於古典音樂,經常於各音樂廳演出,但對於地方上的藝文演出 也頗有經驗不論觀眾的應對、曲目的挑選到演出流程……皆經過多年的洗禮! 焦點爵士樂團的團員們,除了分別為隨台灣最頂尖爵士樂手學習外,並邀請台灣兩 廳院爵士音樂營的音樂總監 魏廣皓老師給予指導。 演出經歷: 2009年5月 新店瑠公公園舉辦樂團首場音樂會,獲得廣大好評。 2009年8月 力霸山河年度社區藝文晚會,開場演出。 2009年9月 台北世貿 第十九屆國際秋冬美容化妝品展 現場演出。 2009年10月 新店綠中海社區 中秋爵士音樂會。 2009年12月 竹林中學校友會 現場演出。 2010年03月 台灣藝術大學 藍云與焦點爵士樂團聯合音樂會。 2010年06月 河和成州音樂教室20周年音樂會,邀請演出。 2010年06月 台中扶輪社晉升茶會,邀請演出。 2010年07~08月 五股觀音山 碧瑤山莊餐廳每周日固定演出。 2010年08月 受邀至台北市南京東路 爵士咖啡餐廳演出。 2010年08月 台北獅子會 A2區聯合餐會邀請演出。

薩克斯風:徐紹嘉

爵士鋼琴:林子耘

電貝斯:林子美

爵士鼓:賀國勛

小號:高翊鈞

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/ 雙下巴重唱團

活動時間/ 2010/10/09  20:00

活動費用/ 400/人(含一杯飲品)

國內首支由合唱藝術界跨入流行音樂領域的純男聲重唱團體-「雙下巴重唱團」,自成立以來,幾乎每年都有代表性演出,以全新的編曲以及雙下巴豐富多樣的嘗試及詮釋下,讓傳統合唱更能平易近人而無損其歷史價值,使通俗音樂以更精緻的面貌展現其魅力。

雖然大家都只是愛好合唱的業餘音樂人,但在團員們自發性的定期練唱,逐步培養出默契,表現絲毫不遜於職業演出者,演出的曲目更是包羅萬象,有披頭四的作品、電影老歌、鄉土民謠、流行老歌、原住民歌謠、當紅流行歌曲、到全新創作曲,涵蓋古典到流行,在「好聽」這個單純的原則貫穿下,希望能將人聲音樂發揮到極致。國內流行音樂與合唱藝術界一致肯定,認為這是國內首次以精緻的和聲型態,以及特殊風格的自我編曲,來銓釋大眾流行音樂的成功例子。為致力於重唱風氣的推展,傳達「古典音樂通俗化、流行音樂精緻化」的音樂理念,雙下巴重唱團更於2001年10月6日主辦了第一屆台灣重唱大賽,獲得了全台灣合唱人熱烈的支持迴響及參與,之後在台灣合唱音樂中心的積極推廣下,已舉辦了九屆,並且已經成為國際性的重要合唱比賽之一,從比賽團體表現出精緻的音樂內容及豐富的表演型式,讓本團更堅信我們所執著及努力的方向是正確的。雙下巴重唱團可說是台灣教父級的重唱團體,儘管後起之秀光芒耀眼,但雙下巴永遠像是和煦的太陽,溫暖所有愛好合唱的朋友,盼大家能持續支持雙下巴的音樂理念,為臺灣合唱藝術創造出新的生命力。

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10 / 09 (因場地對外租借 

營業時間改為15:30~18:00

造成您的不便,敬請見諒! 

 

當天晚上為 「雙下巴人聲樂團 – 老歌啟示錄」演出活動

19:30開始進場,歡迎參加!

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/新藝術三重奏

活動時間/2010/10/08  20:00

活動費用/400/人(含一杯飲品)

樂團成立於 2007著以樂會友及服務的理念,更致力於各室內樂團演出。因應社會文化的特性,集聚古典與現代的多變曲風,融合著內斂與活潑。

新藝術三重奏努力不懈推動音樂的普及性,不斷的求新求變、製譜編曲為求完美的音樂演出。三位才情兼俱、不斷耕耘的愛樂人,溫古知新、中外曲風皆融;努力的在散播音樂無距離的幸褔種子。

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

演出團體/ Jigsaw

活動時間/ 2010/10/03  20:00

活動費用/ 低消入場

Jigsaw成立於2008年,團員來自於四面八方的Jigsaw就像一面大拼圖一樣,透過彼此間的合作,在a cappella音樂中找到自己最佳的位置。能與觀眾分享好音樂,是件最幸福的事。

以推廣a cappella音樂為宗旨的A House,每月都將推出一場只需點杯飲料就能輕鬆享受a cappella音樂的演出,這場演出觀眾除了能享受a cappella獨特的音樂形式外,還放入了更多介紹a cappella音樂的組成元素於演出當中,所有關於a cappella音樂的大小事,都會一一出現在您眼前。每個人都能輕鬆的了解什麼是a cappella,想唱a cappella嗎?來聽聽我們特別準備的推廣場次,出一張嘴就可以唱了!

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Post Thumbnail

演出團體/ Voco Novo

活動時間/ 2010/10/02  20:00

活動費用/ 350/人(含一杯飲品)

Voco Novo 人聲樂團,為目前台灣 A cappella 團隊中難得的「跨界」團體,除了演出當代的人聲爵士音樂外,演唱能展現人聲最自然音色及線條的古典重唱歌曲,更是Voco Novo音樂會中的一大特色。

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()