VOX 玩聲樂團 - 朱古力 │ $250元

「VOX玩聲樂團」這張專輯「朱古力」的野心,遠遠超過他們賴以起家的招牌「純人聲演唱」A Cappella領域。

製作人李壽全憚精竭慮為VOX尋找新定位:VOX 應該打破「純人聲演唱」的框架,融入器樂的編曲,和樂器對話, 創造出全新的樂種。

拳拳到肉的打擊節奏、閃閃發光的銅管音色,和VOX層層疊疊爬升的和聲相互咬合;青峰 快手一揮而就的歌詞, 獨一無二的意象和語法 。在青峰的作品之中,「朱古力」堪稱風格特異。

假如你不知道這兩年VOX出國巡迴、四處商演、勤跑校園,一場場累積出來的「民間聲望」從何而來,這三首實況錄音,就是最好的說明。

這張專輯是一次詞曲、編曲、製作、演唱皆極純熟的「全方位火力展示」,也是台灣樂壇始終需要的、充滿膽識的一次實驗。
── 馬世芳

故事的緣起,是來自神祕熱情的中南美洲
孕育在赤道邊緣的植物,幻化苦水成甜蜜
從此,幸福著人類的感官

朱古力,chocolate
既苦澀又甘美,既清芬且濃郁
從美好的童趣,到成人的品味
從陰鬱的提神,到焦慮的安撫
以最香醇的滋味,調製成出繽紛的感受
原始又細膩,像極了愛情。

最初來自浪漫的歐洲,莊嚴又虔誠的聖堂
伴隨著人聲的清唱,一聲一聲、層層疊疊
藉此,頌讚著生命的慈恩

阿卡貝拉,A Cappella
既古老又新潮,既單純且繁複
從宗教的讚美,到萬物的詠嘆
從古典的樂風,到流行的創新
以最純粹的人聲,和諧成出繽紛的歌曲
原始又細膩,純粹的音樂。


 

   

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()