Post Thumbnail

活動時間2010/06/19 20:00

活動費用500/人(含一杯飲品)

神秘失控人聲樂團 (SEMISCON Vocal Band) 成立於2002年,是台灣第一個以純人聲形式演出的專業樂團,以阿卡貝拉為表演主軸,並突破一般傳統重唱觀念與限制,冶人聲演唱、舞台燈光、戲劇表現、舞蹈走位及和聲技巧為一爐,曲風遊走於古典、爵士、中西流行歌曲,強調帶給觀眾整體而獨特的經驗感受,是台灣少見具有創新能力與靈活表演彈性的音樂團隊。

神秘失控迄今已於臺、港、歐、美、加、非等地等近五十個城市演出數百場次,並應香港政府康文署、美國加州文化局等單位邀請參與當地藝術節活動與開設教學工作坊;此外,於2004年發行製作台灣第一張無伴奏純人聲專輯以及音樂記錄片,並獲得2003年第三屆台灣區全國重唱大賽冠軍、2004年奧地利Graz國際重唱大賽流行組冠軍、2005年第16屆金曲獎最佳流行演唱團體入圍,2006年海洋音樂影展最佳音樂紀錄片入圍。同時致力打破藝文流行藩籬,與林憶蓮、許景淳、梁靜茹、范瑋琪、吳克群、郭靜等多位歌手合作。2008年與美式踢踏舞團「舞工廠」聯合創作舞劇《踢踏效應》,踢踏舞與人聲融合的創新演出締造了場場爆滿的佳績。 2009年並與動見体劇團合作演出《仰觀穹蒼四百年》舞台劇,將人聲音樂注入戲劇演出中。

 

A House 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()